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Michael Holz

Chili sin Carne Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 1

    kleine junge Knoblauchknolle

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Bio-Limette

  • 1

    Fladenbrot

  • 1

    kleine getrocknete Chilischote

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 80 g

    Porree

  • 50 g

    Petersilienwurzel

  • 150 g

    Möhre

  • 120 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 1 Dosen

    Kidneybohnen (425 g EW)

  • 1 Dosen

    Mais (300 g EW)

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 750 ml

    Gemüsefond

  • 200 g

    Tomate

  • 250 g

    Schafkäse

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 4 Tl

    Pulbiber (türk. Chili-Gewürze)

  • 1 Dosen

    Tomaten (400 g EW)

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gemüse und Knoblauch putzen und fein schneiden. Bohnen und Mais im Sieb waschen und abtropfen lassen. Dosentomaten mit Saft in eine Schüssel gießen, Stielansätze entfernen, Tomaten grob zerschneiden.

  • 2

    In einem großen Topf Olivenöl nicht zu stark erhitzen. Porree, Petersilienwurzeln, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin 10-15 Minuten bei milder Hitze andünsten. Von Kreuzkümmel bis Lorbeer alle Gewürze zugeben und 30 Sekunden dünsten. Tomatenmark einrühren. Dosentomaten mit Saft und Gemüsefond zugeben. Offen ca. 40 Minuten bei milder Hitze kochen. Frische Tomaten (ohne Stielansätze, mit Haut und Kernen) grob schneiden. Nach 30 Minuten mit Kidneybohnen und Mais zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Limetten in Spalten schneiden. Schafskäse zerbröseln, Koriandergrün grob zerzupfen. Mit dem Chili getrennt in Schälchen füllen. Fladenbrot aufbacken, in Stücke schneiden. Alles zum Eintopf servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chili sin Carne Rezept"


6

Portionen


  • 1

    kleine junge Knoblauchknolle

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Bio-Limette

  • 1

    Fladenbrot

  • 1

    kleine getrocknete Chilischote

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 80 g

    Porree

  • 50 g

    Petersilienwurzel

  • 150 g

    Möhre

  • 120 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 1 Dosen

    Kidneybohnen (425 g EW)

  • 1 Dosen

    Mais (300 g EW)

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 750 ml

    Gemüsefond

  • 200 g

    Tomate

  • 250 g

    Schafkäse

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 4 Tl

    Pulbiber (türk. Chili-Gewürze)

  • 1 Dosen

    Tomaten (400 g EW)

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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