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Michael Holz

Kartoffelgröstl mit Mojo verde Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    kleine junge Knoblauchknolle

  • 2

    grüne Peperoni

  • Meersalz, grob

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 4

    Ei

  • Pfeffer

  • 170 ml

    Olivenöl

  • 50 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 4 El

    Koriandergrün, gehackt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 800 g

    neue Kartoffel

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 80 g

    schwarze Olive, mit Stein

Angaben pro Portion


  • 669

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch putzen und fein schneiden. Peperoni putzen, entkernen und fein schneiden. In einem hohen Messbecher Knoblauch, Peperoni, 150 ml Öl, Fond, Petersilie, Koriander, Zitronensaft und Meersalz fein pürieren.

  • 2

    Kartoffeln waschen, gut schaben und in Salzwasser mit Lorbeer und Kümmel in 15-20 Minuten bissfest kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen, größere Kartoffeln evtl. halbieren. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Eier verquirlen, salzen und pfeffern.

  • 3

    Kartoffeln in einer Pfanne im restlichen Öl und 1 El Tomatenöl kräftig anbraten. Zuckerschoten, Oliven und Tomaten zugeben, kurz braten. Eier zugeben, nur ganz kurz stocken lassen (die Eimasse soll noch wachsweich sein). Sofort mit Mojo verde servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelgröstl mit Mojo verde Rezept"


4

Portionen


  • 1

    kleine junge Knoblauchknolle

  • 2

    grüne Peperoni

  • Meersalz, grob

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 4

    Ei

  • Pfeffer

  • 170 ml

    Olivenöl

  • 50 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 4 El

    Koriandergrün, gehackt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 800 g

    neue Kartoffel

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 80 g

    schwarze Olive, mit Stein

Angaben pro Portion


  • 669

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

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