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Michael Holz

Omelett mit dicken Bohnen Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 1

    Kopfsalat

  • 1 kg

    dicke Bohnen (ergibt ca. 350 g Kerne, ersatzweise TK)

  • 20 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 50 g

    Schalotte

  • 50 g

    ganz junger Pecorino

  • 2 Stiele

    Bohnenkraut

  • 4 El

    Schlagsahne

  • 30 g

    Butter

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 3 Stiele

    Bohnenkraut zum Garnieren

Angaben pro Portion


  • 495

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnenkerne aus den Schoten lösen. Kerne in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten lösen. Tomaten und Schalotten fein schneiden. Pecorino in 1/2 cm dicke Würfel schneiden. Bohnenkrautblätter grob schneiden. Eier mit Sahne und Bohnenkraut verquirlen, salzen und pfeffern.

  • 2

    Butter in einer Pfanne zerlassen. Bohnenkerne, Schalotten und Tomaten darin andünsten. Eiermasse zugeben, Käse darauf verteilen und kurz stocken lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 8-10 Minuten bei 160 Grad) auf der untersten Schiene in 10 Minuten zu Ende backen.

  • 3

    Inzwischen Kopfsalat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern. Für die Sauce Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unterheben und den Salat mit der Sauce mischen. Omelett auf eine Platte stürzen, mit dem Bohnenkraut garnieren und mit dem Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Omelett mit dicken Bohnen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 1

    Kopfsalat

  • 1 kg

    dicke Bohnen (ergibt ca. 350 g Kerne, ersatzweise TK)

  • 20 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 50 g

    Schalotte

  • 50 g

    ganz junger Pecorino

  • 2 Stiele

    Bohnenkraut

  • 4 El

    Schlagsahne

  • 30 g

    Butter

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 3 Stiele

    Bohnenkraut zum Garnieren

Angaben pro Portion


  • 495

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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