Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Spargelgratin mit Chilihollandaise Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Chilihollandaise

  • Salz

  • Pfeffer

  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

  • Zucker

  • 1

    rote Chilischote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 6 El

    Weißwein

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 150 g

    Butter

  • Spargelgemüse

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 150 g

    Butter

  • 700 g

    festkochende Kartoffel

  • 500 g

    weißer und grüner Spargel

  • 150 g

    Butter

  • Zucker

  • 200 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 656

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten vorgaren. Abgießen und abschrecken. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel mit Butter und Zucker in kochendes Salzwasser geben und je nach Dicke der Stangen 10-12 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Grünen Spargel nach 4-5 Minuten zugeben und zu Ende mitgaren.

  • 2

    Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. 100 ml des Spargelwassers mit der Crème fraîche dicklich einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine rechteckige, ofenfeste Form (ca. 20x15 cm) mit etwas Butter ausfetten. Kartoffeln dachziegelartig einschichten und gleichmäßig mit der Sahnesauce beträufeln. Beide Spargelsorten abwechselnd auf die Kartoffeln legen.

  • 3

    Für die Hollandaise Butter schmelzen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. In der Butter einmal aufschäumen lassen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, Weißwein, Zitronenschale und -saft und 1 Prise Zucker in einem Schlagkessel verquirlen und über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Dabei nach und nach die gewürzte Butter unterschlagen.

  • 4

    Die Chilihollandaise gleichmäßig über dem Spargel verteilen und den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten goldbraun überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüber streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelgratin mit Chilihollandaise Rezept"


4

Portionen


  • Chilihollandaise

  • Salz

  • Pfeffer

  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

  • Zucker

  • 1

    rote Chilischote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 6 El

    Weißwein

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 150 g

    Butter

  • Spargelgemüse

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 150 g

    Butter

  • 700 g

    festkochende Kartoffel

  • 500 g

    weißer und grüner Spargel

  • 150 g

    Butter

  • Zucker

  • 200 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 656

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>