Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Anke Schütz

Erdbeerkonfitüre mit Cidre Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Einmachen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


3

Gläser


  • Für 3 Gläser à 400 ml

  • 500 g

    Erdbeere

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 1 Pk.

    Zitronensäure

  • 1 Tl

    getrocknete Lavendelblüten

  • 500 ml

    Cidre

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erdbeeren putzen, vierteln, in einem Topf mit Gelierzucker und Zitronensäure mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Mit Cidre auffüllen, Lavendelblüten zugeben, bei milder Hitze unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen. Deckel auflegen, nach 1 Minute verschließen. Gläser umdrehen, auf dem Deckel 15 Minuten stehen lassen. Aufrecht stellen und vollständig abkühlen lassen. Hält sich kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 2 Monate.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeerkonfitüre mit Cidre Rezept"


3

Gläser


  • Für 3 Gläser à 400 ml

  • 500 g

    Erdbeere

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 1 Pk.

    Zitronensäure

  • 1 Tl

    getrocknete Lavendelblüten

  • 500 ml

    Cidre

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>