Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Olaf Szczepaniak

Kartoffelwaffeln mit Elchschinken Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Öl zum Backen

  • 4

    weiße Pfirsiche (à 100 g)

  • Muskat

  • 250 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Magerquark

  • 30 g

    Hartweizengrieß

  • 100 g

    Mehl, gesiebt

  • 8 Stiele

    Majoran

  • 180 g

    rote Zwiebel

  • 100 ml

    trockener Sherry

  • 3 El

    Sherry-Essig

  • 5 El

    Haselnussöl

  • 20 g

    Zucker

  • 4 Scheiben

    geräucherter Elchschinken (z. B. Ikea; ersatzweise Bündner Fleisch)

Angaben pro Portion


  • 241

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln 20-25 Minuten in Salzwasser garen, in einem Sieb ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Dann durch die Presse drücken. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Kartoffeln mit Eigelb, Quark, Grieß und Mehl in einer Küchenmaschine gut verrühren, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig nur kurz rühren, damit er nicht zäh wird. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

  • 2

    Das heiße Waffeleisen dünn mit Öl bepinseln. 2 El Teig pro Waffel hineingeben und backen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Majoranblättchen bis zur Spitze abzupfen, die Blätter fein hacken, die Spitzen beiseite legen.

  • 3

    Für den Salat die Zwiebeln halbieren und längs in dünne Spalten schneiden. Die Pfirsiche blanchieren, häuten und entsteinen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, Zwiebeln und Pfirsiche zugeben und kurz mitdünsten. Mit Sherry ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Sekunden bei mittlerer Hitze dünsten, bis sich der Zucker gelöst hat. Pfirsichmischung in eine Schüssel geben, mit Essig und Öl würzen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    Kurz vor dem Servieren den Majoran unter den Salat mischen. Die Schinkenscheiben halbieren. Die Waffeln auf einer Platte anrichten, den Salat darauf verteilen und mit Majoranspitzen und Elchschinken anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelwaffeln mit Elchschinken Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Öl zum Backen

  • 4

    weiße Pfirsiche (à 100 g)

  • Muskat

  • 250 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Magerquark

  • 30 g

    Hartweizengrieß

  • 100 g

    Mehl, gesiebt

  • 8 Stiele

    Majoran

  • 180 g

    rote Zwiebel

  • 100 ml

    trockener Sherry

  • 3 El

    Sherry-Essig

  • 5 El

    Haselnussöl

  • 20 g

    Zucker

  • 4 Scheiben

    geräucherter Elchschinken (z. B. Ikea; ersatzweise Bündner Fleisch)

Angaben pro Portion


  • 241

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>