Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Bibbeleskäs-Terrine mit Spargelsalat Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Terrine

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 10 Blätter

    Sauerampfer

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 5 Blätter

    Borretsch

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Öl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 500 g

    Magerquark

  • Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    rote Zwiebel

  • 400 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 4 El

    Obstessig

  • 1 Tl

    Öl

  • 1 El

    Walnussöl

  • 2 El

    Zitronenöl

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 300 g

    weißer Spargel

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Terrine den Quark abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. Kräuter von den Stielen zupfen und zusammen fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne nicht zu steif schlagen. Eine Terrinenform (1 l Inhalt) mit dem Öl einfetten und mit Klarsichtfolie auslegen. Zitronensaft leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit einem Teil des Quarks verrühren, dann mit dem restlichen Quark mischen. Die Kräuter unterheben und die Masse herzhaft mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sahne unterheben. Die Quarkmasse in der Terrinenform verteilen und glatt streichen. Zugedeckt mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.

  • 2

    Für den Salat die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen, abgießen, ausdämpfen lassen, noch warm pellen. Inzwischen Essig, Öl, Walnussöl, Zitronenöl und 4 El Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kartoffeln in dünnen Scheiben in die Vinaigrette schneiden.

  • 3

    Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in einen Topf mit reichlich Salzwasser legen und aufkochen. Den grünen Spargel dazugeben und beide Sorten 15 Minuten im Wasser ziehen lassen.

  • 4

    Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen. Einige Radieschen mit zarten Blätter beiseite legen, restliche in dünne Scheiben schneiden. Spargel abtropfen lassen und in 4 cm große Stücke schneiden. Mit den Radieschenscheiben unter den Salat mischen.

  • 5

    Zwiebel in dünne Ringe, Kresse vom Beet schneiden.

  • 6

    Die Bibbeleskäs-Terrine aus der Form stürzen, die Folie entfernen. Mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Zwiebeln und Kresse darauf verteilen und mit den restlichen Radieschen servieren. Dazu passt dunkles Krustenbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bibbeleskäs-Terrine mit Spargelsalat Rezept"


6

Portionen


  • Terrine

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 10 Blätter

    Sauerampfer

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 5 Blätter

    Borretsch

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Öl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 500 g

    Magerquark

  • Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    rote Zwiebel

  • 400 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 4 El

    Obstessig

  • 1 Tl

    Öl

  • 1 El

    Walnussöl

  • 2 El

    Zitronenöl

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 300 g

    weißer Spargel

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>