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Janne Peters

Spinatknöpfle Rezept

70 Min.

Einfach

Blanchieren


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4

Portionen


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • 500 g

    Spinat

  • 250 g

    Mehl

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spinat putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat mit den Händen kräftig ausdrücken und sehr fein hacken.

  • 2

    Eier mit Salz und Muskat in einer großen Schüssel verquirlen. Das Mehl zunächst mit einem Schneebesen einrühren, dann mit einem Kochlöffel den Teig 4-5 Minuten schlagen, bis er Blasen wirft. Gehackten Spinat sorgfältig unterheben. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

  • 3

    4 l leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Den Teig nacheinander in 4-6 Portionen in eine Knöpflereibe füllen und zügig in das kochende Wasser reiben. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in der heißen Butter schwenken. Zum Salbei-Mistkratzerle (siehe "Salbei-Mistkratzerle mit Morcheln", essen & trinken 05/2005) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinatknöpfle Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • 500 g

    Spinat

  • 250 g

    Mehl

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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