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Michael Holz

Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • 30 g

    Butter

  • 500 g

    Blumenkohl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 8 Stangen

    grüner Spargel

  • 150 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 550 ml

    Milch

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    fein geriebene Zitronenschale (unbehandelt)

  • 10 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 1 Tl

    Rosa Beere

  • 1 Tl

    Essig

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 444

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, Blumenkohl und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Wein zugeben und stark einkochen. Mit Sahne, Milch, 300 ml Wasser auffüllen und offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronensaft und -schale zugeben.

  • 2

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen, grob zerbröseln. Rosa Beeren in einem Mörser grob zerstoßen. In einer Schüssel mit Essig, Salz, Öl, Mandeln, Pfeffer und 1 PriseZuckerverrühren.

  • 3

    Spargel mit 2 El Wasser in der restlichen Butter 5-6 Minuten bei milder Hitze dünsten, mit Salz und Zucker würzen. Suppe im Mixer fein pürieren, in Teller füllen, Spargel und Mandel-Pesto darauf verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • 30 g

    Butter

  • 500 g

    Blumenkohl

  • 100 g

    Zwiebel

  • 8 Stangen

    grüner Spargel

  • 150 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 550 ml

    Milch

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    fein geriebene Zitronenschale (unbehandelt)

  • 10 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 1 Tl

    Rosa Beere

  • 1 Tl

    Essig

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 444

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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