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Olaf Szczepaniak

Riesengarnelen mit Melone Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 0.5

    kleine Charentaismelone (ca. 400 g)

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    Riesengarnelen (à 25 g, ohne Schale)

  • 1 El

    Pinienkern

  • 0.5 Bund

    Brunnenkresse

  • 40 g

    Chorizo in dünnen Scheiben (spanische Paprikawurst)

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Aceto balsamico bianco

  • 7 El

    Olivenöl

  • 20 g

    geputzter Friséesalat

Angaben pro Portion


  • 321

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Brunnenkresseblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern. Melone mit einem Esslöffel entkernen und in 12 gleich große Spalten schneiden. Fruchtfleisch mit einem scharfen Küchenmesser von der Schale schneiden und die Spalten halbieren. Chorizoscheiben halbieren.

  • 2

    Für das Dressing Zitronensaft, Balsamico, 3 El Wasser und 5 El Olivenöl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Riesengarnelen putzen, dabei auf dem Rücken 2-3 mm tief einschneiden und den Darm entfernen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin jeweils 1-2 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten. Nach 1 Minute Chorizo zugeben und mitbraten. Garnelen vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Brunnenkresse, Frisée, Melonenstücke, Garnelen und Chorizo auf flachen Tellern anrichten. Alles mit dem Dressing beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Riesengarnelen mit Melone Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    kleine Charentaismelone (ca. 400 g)

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    Riesengarnelen (à 25 g, ohne Schale)

  • 1 El

    Pinienkern

  • 0.5 Bund

    Brunnenkresse

  • 40 g

    Chorizo in dünnen Scheiben (spanische Paprikawurst)

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Aceto balsamico bianco

  • 7 El

    Olivenöl

  • 20 g

    geputzter Friséesalat

Angaben pro Portion


  • 321

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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