Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Richard Stradtmann

Spargelsuppe mit Garnelen Rezept

105 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Wan-Tan

  • 12

    Wan-Tan-Blätter (TK, Asia-Laden)

  • Salz

  • 1.5 l

    Öl

  • Suppe

  • 1

    Tomate

  • 2

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 2

    Kaffirblätter (Asia-Laden)

  • 12

    Garnelen (mit Schale, ohne Kopf, à 20 g)

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 50 g

    Schalotte

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 3 Stangen

    Zitronengras

  • 1 El

    Butter

  • 1.5 l

    Öl

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 400 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 500 g

    weißer Spargel

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Suppe die Garnelen schälen, Schalen beiseite legen. Garnelen längs halbieren, den Darm entfernen. Den weißen Spargel schälen, die Schalen beiseite legen. Den grünen Spargel nur am unteren Ende schälen, Schalen nicht verwenden. Beide Sorten Spargel schräg in 11/2 cm breite Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Tomate würfeln. Zitronengras mit dem Messerrücken mehrmals anschlagen und in kleine Stücke schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Butter und Öl in einem flachen großen Topf erhitzen. Die Garnelen rundherum 2 Minuten anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Garnelenschalen, Schalotten und Ingwer im Bratfett 7 Minuten unter Wenden anbraten, weiße Spargelschalen dazugeben. Mit Geflügelfond und Kokosmilch auffüllen. Tomate, Zitronengras, die Hälfte der Pfefferschoten und Kaffirblätter zugeben, einmal aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen. Die Suppe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen.

  • 3

    Die Suppe aufkochen lassen. Restliche Pfefferschoten und Spargel hineingeben und 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Garnelen und Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Schnittlauch in 2 cm große Röllchen schneiden.

  • 4

    Inzwischen die Wan-Tan-Blätter leicht antauen lassen. Öl in einem Topf auf 160 Grad erhitzen. Die Wan-Tan-Blätter in 3 Portionen in das heiße Öl gleiten lassen. Ca. 3 Minuten frittieren, bis sie Blasen bilden, dann umdrehen und weitere 2-3 Minuten goldbraun backen. Die Wan-Tan auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Schnittlauch bestreuen. Die Wan-Tan-Blätter dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelsuppe mit Garnelen Rezept"


6

Portionen


  • Wan-Tan

  • 12

    Wan-Tan-Blätter (TK, Asia-Laden)

  • Salz

  • 1.5 l

    Öl

  • Suppe

  • 1

    Tomate

  • 2

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 2

    Kaffirblätter (Asia-Laden)

  • 12

    Garnelen (mit Schale, ohne Kopf, à 20 g)

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 50 g

    Schalotte

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 3 Stangen

    Zitronengras

  • 1 El

    Butter

  • 1.5 l

    Öl

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 400 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 500 g

    weißer Spargel

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>