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Richard Stradtmann

Grüner Spargel mit Paprikasauce Rezept

100 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • Sauce und Spargel

  • 2

    rote Paprikaschote, à 200 g

  • 1.5

    grüne Pfefferschote

  • Salz

  • 20 g

    Pinienkern

  • 150 g

    weiße Zwiebel

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 1.5 Tl

    Rotweinessig

  • 1 kg

    grüner Spargel

  • 8 Scheiben

    Parmaschinken (dünne Scheiben)

  • Knoblauch-Kartoffelpüree

  • Salz

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 20 g

    Butter

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben in eine Saftpfanne legen. Dann unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Schiene von oben 12-15 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprikaschoten herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und etwas abkühlen lassen. Dann häuten und in 1/2 cm große Rauten schneiden.

  • 2

    Zwiebeln mittelfein würfeln. Pfefferschoten entkernen und fein würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 25-30 Minuten bei milder Hitze unter Rühren goldbraun dünsten. Nach 10 Minuten die Pfefferschoten zugeben. Paprika, Pinienkerne und Essig zur Sauce geben und mit Salz würzen.

  • 3

    Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser 25-30 Minuten zugedeckt kochen.

  • 4

    Den Spargel am unteren Ende schälen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spargelstangen hineingeben und 3-4 Minuten kochen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.

  • 5

    Inzwischen die Knoblauchzehen pellen, in feine Scheiben schneiden und im Olivenöl goldbraun rösten. Im Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Butter und Sahne aufkochen, herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und mit Knoblauchöl und Buttersahne grob zerstampfen. Mit den gerösteten Knoblauchscheiben bestreuen. Spargel mit der lauwarmen Paprikasauce, je 2 Scheiben Parmaschinken und Kartoffelpüree servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüner Spargel mit Paprikasauce Rezept"


4

Portionen


  • Sauce und Spargel

  • 2

    rote Paprikaschote, à 200 g

  • 1.5

    grüne Pfefferschote

  • Salz

  • 20 g

    Pinienkern

  • 150 g

    weiße Zwiebel

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 1.5 Tl

    Rotweinessig

  • 1 kg

    grüner Spargel

  • 8 Scheiben

    Parmaschinken (dünne Scheiben)

  • Knoblauch-Kartoffelpüree

  • Salz

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 20 g

    Butter

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett

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