Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Stefan Thurmann

Terrine Hausfrauenart Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Salz

  • 1

    fester, säuerlicher Apfel (150 g)

  • 4

    Matjesdoppelfilets (à ca. 100 g)

  • Pfeffer

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 4 Stiele

    Dill

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 125 g

    rote Zwiebel

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 8 Scheiben

    Pumpernickel

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 400 g

    saure Sahne

  • 125 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 309

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill und Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken oder schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Matjes der Länge nach halbieren, den Schwanz abschneiden. Die Filets mit der Außenseite in die Kräuter drücken und so an den Rand von 8 runden Förmchen (125 ml Inhalt) oder Tassen (7 cm Ø) stellen, dass die Kräuter nach außen zeigen.

  • 2

    Zwiebeln fein würfeln und 20 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abschrecken. Apfel schälen, vierteln und entkernen. In sehr feine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.

  • 3

    Saure Sahne, Crème fraîche und Zitronenschale verrühren. Mit Zwiebel- und Apfelwürfeln mischen. Gelatine tropfnass mit 1 El der Creme bei sehr milder Hitze in einem Topf auflösen. Unter die restliche Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Creme vorsichtig in die Förmchen geben und darauf achten, dass keine Creme zwischen Matjes und Förmchenrand kommt. Terrine 4-5 Stunden kalt stellen.

  • 5

    Kurz vor dem Servieren 8 Kreise (6 cm Ø) aus dem Pumpernickel ausstechen und auf die Förmchen legen. Die Förmchen mit der Öffnung nach oben kurz in heißes Wasser halten und stürzen.

  • 6

    Tipp: Wird die Terrine am Vortag zubereitet, verteilt man die Kräuter erst nach dem Stürzen auf den Filets, dann bleiben sie frisch und grün.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Terrine Hausfrauenart Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • 1

    fester, säuerlicher Apfel (150 g)

  • 4

    Matjesdoppelfilets (à ca. 100 g)

  • Pfeffer

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 4 Stiele

    Dill

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 125 g

    rote Zwiebel

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 8 Scheiben

    Pumpernickel

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 400 g

    saure Sahne

  • 125 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 309

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>