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Stefan Thurmann

Brunnenkressesalat mit Biervinaigrette Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • 1

    Malzbier (0,33 l)

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 1 El

    süßer Senf

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 125 ml

    Sonnenblumenöl

  • 500 g

    Brunnenkresse

  • 250 g

    Roggenmischbrot

  • 125 ml

    Sonnenblumenöl

  • 4 Tl

    Kümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 246

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Malzbier in einem Topf bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen. Abkühlen lassen und mit Senf, Essig, 125 ml Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Schneidstab pürieren. Brunnenkresse putzen, waschen und trockenschleudern.

  • 2

    Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden, mit 2-3 El Sonnenblumenöl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 5-6 Minuten knusprig rösten.

  • 3

    Brunnenkresse mit der Vinaigrette mischen und mit dem Brot servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brunnenkressesalat mit Biervinaigrette Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Malzbier (0,33 l)

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 1 El

    süßer Senf

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 125 ml

    Sonnenblumenöl

  • 500 g

    Brunnenkresse

  • 250 g

    Roggenmischbrot

  • 125 ml

    Sonnenblumenöl

  • 4 Tl

    Kümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 246

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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