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Stefan Thurmann

Sardisches Matjestatar Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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8

Portionen


  • schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 3

    Matjesdoppelfilets (à 100 g)

  • 50 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 2 Scheiben

    Pane carasatu (dünnes sardisches Brot)

  • 150 g

    dicke Bohnenkerne (TK)

  • 100 g

    weiße Zwiebel

  • 100 g

    grüne Oliven (entsteint)

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Getrocknete Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten einweichen, abgießen und fein würfeln. Dicke Bohnen 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus der Haut lösen und hacken.

  • 2

    Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Matjes längs halbieren, die Schwänze abschneiden und die Matjes fein würfeln oder hacken. Oliven ebenfalls fein hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Alles mit Tomatenwürfeln, Bohnen, 3 El Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

  • 3

    Tatar mit Hilfe eines Rings (8 cm Ø) auf eine Platte geben. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Das sardische Brot in Stücke brechen und dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sardisches Matjestatar Rezept"


8

Portionen


  • schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 3

    Matjesdoppelfilets (à 100 g)

  • 50 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 2 Scheiben

    Pane carasatu (dünnes sardisches Brot)

  • 150 g

    dicke Bohnenkerne (TK)

  • 100 g

    weiße Zwiebel

  • 100 g

    grüne Oliven (entsteint)

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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