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Kramp + Gölling

Gefüllte Auberginenröllchen mit Tomaten-Paprika-Ragout Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Tomaten-Paprika-Ragout

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 700 g

    Tomate

  • 2 El

    Olivenöl

  • Auberginenröllchen

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2

    mittelgroße Auberginen (à 250 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 4 Stiele

    Minze

  • 100 g

    Feta

  • 300 g

    Rinderhackfleisch

  • 2 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Pinienkern

  • 80 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 586

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Tomaten-Paprika-Ragout die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Pfeffer- und Paprikaschote halbieren und entkernen. Pfefferschote quer in feine Streifen schneiden. Paprika in 2-3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Pfefferschote und Paprika darin kurz andünsten. Tomaten zugeben und bei milder Hitze 2-3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (30x25 cm) geben.

  • 3

    Für die Auberginenröllchen die Auberginen putzen und längs in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Für die Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln fein würfeln. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Von 3 Stielen Minze die Blätter abzupfen und grob hacken. Feta-Käse fein würfeln. Alles mit dem Ei unter die Hackmasse kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Jeweils 1 El Füllung auf das schmale Ende der Auberginenscheiben geben und aufrollen. So fortfahren, bis Füllung und Auberginenscheiben aufgebraucht sind.

  • 6

    Die Röllchen auf das Tomaten-Paprika-Ragout setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten garen. Die restlichen Minzeblätter abzupfen. Auberginenröllchen mit Minze dekorieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Auberginenröllchen mit Tomaten-Paprika-Ragout Rezept"


4

Portionen


  • Tomaten-Paprika-Ragout

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 700 g

    Tomate

  • 2 El

    Olivenöl

  • Auberginenröllchen

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2

    mittelgroße Auberginen (à 250 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 4 Stiele

    Minze

  • 100 g

    Feta

  • 300 g

    Rinderhackfleisch

  • 2 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Pinienkern

  • 80 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 586

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

Weitere Rezepte

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