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Richard Stradtmann

Tagliatelle mit Kohlrabi Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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1

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 6

    Kirschtomate

  • Dillspitzen

  • 40 g

    Schalotte

  • 80 g

    Kohlrabi

  • 1 El

    Senfkorn

  • 40 g

    Butter

  • 50 ml

    trockener Weißwein

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 100 g

    grüne Tagliatelle

Angaben pro Portion


  • 995

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 66 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten würfeln, Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Senfkörner anrösten, im Mörser fein zerstoßen. Knoblauchzehe zerdrücken. 20 g Butter zerlassen, Schalotten, Kohlrabi und Senfkörner darin bei milder Hitze andünsten. Trockenen Weißwein dazugießen, kräftig einkochen. Schlagsahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen, 2 Minuten cremig einkochen. Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, 50 ml Kochwasser auffangen. 20 g Butter zerlassen, Kirschtomaten und Knoblauch darin 1 Minute braten. Nudeln und Kochwasser in der Sauce erwärmen, mit Tomaten und einigen Dillspitzen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tagliatelle mit Kohlrabi Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 6

    Kirschtomate

  • Dillspitzen

  • 40 g

    Schalotte

  • 80 g

    Kohlrabi

  • 1 El

    Senfkorn

  • 40 g

    Butter

  • 50 ml

    trockener Weißwein

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 100 g

    grüne Tagliatelle

Angaben pro Portion


  • 995

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 66 g

    Fett

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