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Uwe Schiereck

Möhrensuppe mit Scamorza Rezept

85 Min.

Mittelschwer

Kochen


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12

Portionen


  • 2

    getrocknete rote Chilischoten

  • 6

    große Basilikumblätter

  • Meersalz, grob

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1 kg

    Möhre, dick

  • 400 g

    Schalotte

  • 1 l

    Möhrensaft

  • 3 Stiele

    Oregano (ersatzweise 1 El getrockneter Oregano)

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Rosmarinnadeln

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Olivenöl

  • 250 g

    geräucherter Scamorza (ital. Schnittkäse)

Angaben pro Portion


  • 137

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren putzen. Möhren und Schalotten in 3 cm große Stücke schneiden und in die Saftpfanne des Backofens legen. 500 ml Möhrensaft, Chilischoten, Oregano und Rosmarin zugeben, leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 40-45 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, dabei ab und zu die Ofentür öffnen.

  • 2

    Pfefferschote putzen, sehr fein würfeln und mit Orangenschale und Olivenöl verrühren. Die Rinde vom Käse abschneiden, den Käse in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Orangenöl mischen.

  • 3

    Die Möhrenmischung leicht abkühlen lassen und in der Küchenmaschine feinstückig (nicht musig!) pürieren. Den restlichen Möhrensaft und die Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 Minuten leise kochen lassen. Zitronensaft zugeben, eventuell nachsalzen. Basilikum kurz vor dem Servieren in feine Streifen schneiden und mit dem Scamorza mischen. Zuerst den Käse in die Suppentassen geben, dann die Suppe einfüllen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhrensuppe mit Scamorza Rezept"


12

Portionen


  • 2

    getrocknete rote Chilischoten

  • 6

    große Basilikumblätter

  • Meersalz, grob

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1 kg

    Möhre, dick

  • 400 g

    Schalotte

  • 1 l

    Möhrensaft

  • 3 Stiele

    Oregano (ersatzweise 1 El getrockneter Oregano)

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Rosmarinnadeln

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Olivenöl

  • 250 g

    geräucherter Scamorza (ital. Schnittkäse)

Angaben pro Portion


  • 137

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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