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Uwe Schiereck

Kartoffel-Bohnen-Salat Genovese Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • schwarzer Pfeffer

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 1.5 kg

    kleine fest kochende Salatkartoffeln

  • 300 g

    grüne Bohne

  • 30 g

    Pinienkern

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Basilikum (großes Bund; ca. 70 g)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie, klein

  • 120 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 145

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln in der Schale 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser nicht zu weich garen. Abgießen, gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Bohnen putzen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 6 Minuten garen; sie sollen noch Biss haben. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2

    Für den Pesto den Knoblauch fein hacken. Die Pinienkerne in 1 El Olivenöl goldbraun rösten, Knoblauch unterrühren und abkühlen lassen. Basilikum und Petersilie grob schneiden. Kräuter, Pinienkernmischung, restliches Olivenöl und 30 g Parmesan entweder mit dem Schneidstab oder im Blitzhacker fein pürieren, dann salzen und pfeffern.

  • 3

    Zitronenschale mit dem Zestenreißer von der Frucht abziehen und 5 El Zitronensaft auspressen. Die Brühe aufkochen. Die Kartoffeln halbieren, mit Zitronenzesten und -saft zur Brühe geben und abkühlen lassen. Rauke waschen, putzen und trockenschleudern.

  • 4

    Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln mit Bohnen und Pesto mischen, eventuell nachwürzen. Die Hälfte der Rauke untermischen und mit restlicher Rauke bestreuen. Restlichen Parmesan extra dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Bohnen-Salat Genovese Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • schwarzer Pfeffer

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 1.5 kg

    kleine fest kochende Salatkartoffeln

  • 300 g

    grüne Bohne

  • 30 g

    Pinienkern

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Basilikum (großes Bund; ca. 70 g)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie, klein

  • 120 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 145

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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