* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
3
Bio-Zitrone
weiche Butter für die Form und Folie
Mehl für die Form
Salz
6
Ei, Kl. M
375 g
Mehl, gesiebt
1.5 Tl
Weinsteinbackpulver (oder Backpulver)
190 g
Butter, weich
370 g
Zucker
75 ml
Schlagsahne
175 g
Cranberry, getrocknet
150 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
516
Kilokalorien
76 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
20 g
Fett
1
Schale von 2 Zitronen abreiben. 11 El Saft auspressen. Eine Kastenform (31x11 cm) ausfetten, dünn mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver mischen.
2
Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers etwa 6 Minuten schaumig-weiß aufschlagen. Nacheinander die Eier mit jeweils 1 El Mehl unterrühren. Zuerst die Sahne, dann 8 El Zitronensaft und die Zitronenschale unterrühren. Restliches Mehl gleichmäßig unterrühren. Cranberries mit einem Teigspatel unterheben. Teig in die Form füllen.
3
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 90 Minuten backen. Den Kuchen nach 30-35 Minuten lose mit gebutterter Alufolie bedecken. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und behutsam aus der Form nehmen. Den Kuchen ganz auskühlen lassen.
4
Puderzucker sieben, mit dem restlichen Zitronensaft verrühren. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Portionen
3
Bio-Zitrone
weiche Butter für die Form und Folie
Mehl für die Form
Salz
6
Ei, Kl. M
375 g
Mehl, gesiebt
1.5 Tl
Weinsteinbackpulver (oder Backpulver)
190 g
Butter, weich
370 g
Zucker
75 ml
Schlagsahne
175 g
Cranberry, getrocknet
150 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
516
Kilokalorien
76 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
20 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .