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Portionen
Meersalz, grob
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2
Knoblauchzehe
1.2 kg
festkochende Kartoffel, groß
10 El
Olivenöl
3 El
Rosmarinnadeln
Angaben pro Portion
136
Kilokalorien
14 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe der Länge nach vierteln bzw. sechsteln. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 15-20 Minuten kochen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu weich werden. Kartoffeln sehr gut abtropfen und ausdämpfen lassen. Dann mit 6 El Olivenöl, etwas Meersalz und Pfeffer mischen. Rosmarin grob hacken. Knoblauch mit Schale halbieren.
2
Die Kartoffeln am besten in 2 großen beschichteten Pfannen mit dem Knoblauch goldbraun braten. Wenn nötig zusätzlich etwas Olivenöl zugeben. Den Rosmarin zum Schluss dazugeben und kurz mitrösten.
3
Tipp: Die Kartoffeln kann man schon am Vortag garen und dann mit Olivenöl gemischt kühl stellen.
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