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Uwe Schiereck

Rosmarinkartoffeln Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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8

Portionen


  • Meersalz, grob

  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1.2 kg

    festkochende Kartoffel, groß

  • 10 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Rosmarinnadeln

Angaben pro Portion


  • 136

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe der Länge nach vierteln bzw. sechsteln. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 15-20 Minuten kochen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu weich werden. Kartoffeln sehr gut abtropfen und ausdämpfen lassen. Dann mit 6 El Olivenöl, etwas Meersalz und Pfeffer mischen. Rosmarin grob hacken. Knoblauch mit Schale halbieren.

  • 2

    Die Kartoffeln am besten in 2 großen beschichteten Pfannen mit dem Knoblauch goldbraun braten. Wenn nötig zusätzlich etwas Olivenöl zugeben. Den Rosmarin zum Schluss dazugeben und kurz mitrösten.

  • 3

    Tipp: Die Kartoffeln kann man schon am Vortag garen und dann mit Olivenöl gemischt kühl stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosmarinkartoffeln Rezept"


8

Portionen


  • Meersalz, grob

  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1.2 kg

    festkochende Kartoffel, groß

  • 10 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Rosmarinnadeln

Angaben pro Portion


  • 136

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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