Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Michael Holz

Kräuterquark mit Kürbiskernsauce Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Kräuterquark

  • 2

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Basilikum (ca. 25 g)

  • 0.5 Bund

    Kerbel (ca. 25 g)

  • 50 g

    glatte Petersilie

  • 250 g

    Crème fraîche

  • 500 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    fein abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)

  • 2 El

    Limettensaft

  • Stampfkartoffeln

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1 kg

    Kartoffel, Bio

  • 150 ml

    Milch

  • 40 g

    Butter

  • Kürbiskernsauce

  • 20 g

    Kürbiskern

  • 3 El

    Birnendicksaft (Reformhaus)

  • 2 El

    Limettensaft

  • 3 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und grob hacken. Birnendicksaft, Limettensaft und Kürbiskernöl verrühren, Kürbiskerne zugeben.

  • 2

    Basilikum-, Kerbel- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Ein Drittel der Kräuter beiseite stellen. Restliche Kräuter mit Crème fraîche fein pürieren. Zwiebeln fein würfeln. Quark mit Kräuterpüree, Limettenschale und -saft verrühren. 2/3 der Zwiebeln unterheben, herzhaft salzen und pfeffern.

  • 3

    Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 Minuten weich kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen. Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat einmal aufkochen, über die Kartoffeln gießen und mit einem Kartoffel- stampfer grob zerstampfen. Die Hälfte der restlichen Kräuter unter den Quark heben, mit restlichen Kräutern und Zwiebeln bestreuen. Mit der Kürbiskernsauce zu den Stampfkartoffeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuterquark mit Kürbiskernsauce Rezept"


4

Portionen


  • Kräuterquark

  • 2

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Basilikum (ca. 25 g)

  • 0.5 Bund

    Kerbel (ca. 25 g)

  • 50 g

    glatte Petersilie

  • 250 g

    Crème fraîche

  • 500 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    fein abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)

  • 2 El

    Limettensaft

  • Stampfkartoffeln

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1 kg

    Kartoffel, Bio

  • 150 ml

    Milch

  • 40 g

    Butter

  • Kürbiskernsauce

  • 20 g

    Kürbiskern

  • 3 El

    Birnendicksaft (Reformhaus)

  • 2 El

    Limettensaft

  • 3 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>