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Portionen
4
Kohlrabi, à 300 g, ohne Blätter
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskat
Butter, für die Form
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehe
Zucker
500 g
Blattspinat
600 g
festkochende Kartoffel, Bio
120 g
mittelalter Gouda
3 El
Öl
350 ml
Schlagsahne
1.5 El
Zitronensaft
100 ml
Weißwein
Angaben pro Portion
597
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
45 g
Fett
1
Kohlrabi schälen, in kochendem Salzwasser 30-35 Minuten zugedeckt kochen, dann abschrecken. Kohlrabi vorsichtig mit einem Kugelausstecher aushöhlen. 100 g vom Inneren fein würfeln.
2
200 g Spinat putzen, Stiele entfernen. Spinat waschen und abtropfen lassen. 200 g Kartoffeln schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, herausheben, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Dann 200 g Kartoffeln im Blanchierwasser 4-5 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. 60 g Käse in kleine Würfel schneiden, den Rest grob raspeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Kartoffeln und Kohlrabiwürfeln darin andünsten. Mit 100 ml Sahne ablöschen, cremig einkochen. Gewürfelten Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Kohlrabi damit füllen, in eine leicht gebutterte Auflaufform setzen. Mit dem geraspelten Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
3
Restlichen Spinat putzen, 1 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Kartoffeln schälen, in schmale Spalten schneiden, 10-15 Minuten weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen, beides im restlichen Öl glasig dünsten. Spinat und Kartoffeln zugeben, mit Wein ablöschen, mit restlicher Sahne einkochen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zu den Kohlrabi servieren.
Portionen
4
Kohlrabi, à 300 g, ohne Blätter
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskat
Butter, für die Form
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehe
Zucker
500 g
Blattspinat
600 g
festkochende Kartoffel, Bio
120 g
mittelalter Gouda
3 El
Öl
350 ml
Schlagsahne
1.5 El
Zitronensaft
100 ml
Weißwein
Angaben pro Portion
597
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
45 g
Fett
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