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Portionen
Salz
2
Ei, Kl. M
1
Eigelb, Kl. M
2
Knoblauchzehe
Pfeffer
Muskatnuss
150 g
Blattspinat
80 g
Mehl
250 ml
Milch
300 g
Bundmöhre, schlank
300 g
Kräuterseitling
100 g
Schalotte, klein
1 Bund
Frühlingszwiebel, schlank
0.5 Bund
glatte Petersilie
7 El
Öl
150 ml
Gemüsefond
250 ml
Schlagsahne
2 El
Zitronensaft
2 El
Schnittlauch, in Röllchen
Angaben pro Portion
607
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
48 g
Fett
1
Spinat putzen, gründlich waschen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Im Sieb abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier, Eigelb und Spinat zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
2
Möhren schälen, längs halbieren, schräg in 2 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Kräuterseitlinge putzen und längs vierteln. Schalotten halbieren. Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilienblätter fein hacken.
3
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (21 cm Ø) in je 1 El Öl nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine Platte legen und mit Alufolie bedeckt im 80 Grad heißen Ofen warm halten.
4
Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz braten. Mit Fond ablöschen und 4 Minuten einkochen lassen. Sahne zugießen und ca. 10 Minuten cremig einkochen lassen. Nach 5 Minuten Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Petersilie und Schnittlauch unterrühren. Gemüse in die Pfannkuchen füllen und sofort servieren.
Portionen
Salz
2
Ei, Kl. M
1
Eigelb, Kl. M
2
Knoblauchzehe
Pfeffer
Muskatnuss
150 g
Blattspinat
80 g
Mehl
250 ml
Milch
300 g
Bundmöhre, schlank
300 g
Kräuterseitling
100 g
Schalotte, klein
1 Bund
Frühlingszwiebel, schlank
0.5 Bund
glatte Petersilie
7 El
Öl
150 ml
Gemüsefond
250 ml
Schlagsahne
2 El
Zitronensaft
2 El
Schnittlauch, in Röllchen
Angaben pro Portion
607
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
48 g
Fett
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