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Michael Holz

Spinatpfannkuchen mit Frühlingsgemüse Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 150 g

    Blattspinat

  • 80 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 300 g

    Bundmöhre, schlank

  • 300 g

    Kräuterseitling

  • 100 g

    Schalotte, klein

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 7 El

    Öl

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 607

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spinat putzen, gründlich waschen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Im Sieb abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier, Eigelb und Spinat zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Teig 30 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Möhren schälen, längs halbieren, schräg in 2 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Kräuterseitlinge putzen und längs vierteln. Schalotten halbieren. Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilienblätter fein hacken.

  • 3

    Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (21 cm Ø) in je 1 El Öl nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine Platte legen und mit Alufolie bedeckt im 80 Grad heißen Ofen warm halten.

  • 4

    Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz braten. Mit Fond ablöschen und 4 Minuten einkochen lassen. Sahne zugießen und ca. 10 Minuten cremig einkochen lassen. Nach 5 Minuten Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Petersilie und Schnittlauch unterrühren. Gemüse in die Pfannkuchen füllen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinatpfannkuchen mit Frühlingsgemüse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 150 g

    Blattspinat

  • 80 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 300 g

    Bundmöhre, schlank

  • 300 g

    Kräuterseitling

  • 100 g

    Schalotte, klein

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 7 El

    Öl

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 607

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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