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Heino Banderob

Gebackener Taleggio mit Kräutersalat Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1

    kleiner Kopfsalat (ca. 150 g)

  • 70 g

    Pinienkern

  • 40 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 70 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 1 kg

    junger Taleggio (ca. 24x12 cm)

  • 700 ml

    Öl, zum Ausbacken

  • 10 El

    Semmelbrösel

  • 7 El

    Aceto balsamico

  • 1.5 El

    Honig

  • 4 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 7 El

    Olivenöl

  • 6 El

    Mehl

  • 1 Bund

    Kerbel (ca. 50 g)

  • 5 Stiele

    Estragon

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 10 Stiele

    glatte Petersilie

  • 10 Stiele

    Dill

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Bund

    Sauerampfer (ca. 30 g)

Angaben pro Portion


  • 996

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 79 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Oliven entsteinen, Tomaten grob schneiden und Knoblauch pellen. Alles im Blitzhacker zu einer feinen Paste mixen.

  • 2

    Käse entrinden und waagerecht halbieren. Die Schnittfläche einer Käsehälfte ca. 1 cm dick mit Paste bestreichen. Andere Hälfte auf die Paste setzen und leicht andrücken. In Klarsichtfolie wickeln und mit einem Topf beschwert über Nacht kalt stellen.

  • 3

    Käse in 12 Stangen à 8x3 cm schneiden. Eier verquirlen. Käse im Mehl wenden, in die Eier tauchen und in Semmelbröseln wälzen. Panade sorgfältig andrücken, sodass die Stangen rundum verschlossen sind. Käse auf einem flachen Teller beiseite stellen.

  • 4

    Balsamico, Honig, Senf und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Blätter von den Kräutern zupfen, waschen und trockenschleudern. Schnittlauch in lange Stücke schneiden. Salat und Sauerampfer putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit der Vinaigrette vermengen.

  • 5

    Das Öl in einer Pfanne (20 cm Ø) auf 160 Grad erhitzen. Jeweils 2-3 Stangen 1-2 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackener Taleggio mit Kräutersalat Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1

    kleiner Kopfsalat (ca. 150 g)

  • 70 g

    Pinienkern

  • 40 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 70 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 1 kg

    junger Taleggio (ca. 24x12 cm)

  • 700 ml

    Öl, zum Ausbacken

  • 10 El

    Semmelbrösel

  • 7 El

    Aceto balsamico

  • 1.5 El

    Honig

  • 4 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 7 El

    Olivenöl

  • 6 El

    Mehl

  • 1 Bund

    Kerbel (ca. 50 g)

  • 5 Stiele

    Estragon

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 10 Stiele

    glatte Petersilie

  • 10 Stiele

    Dill

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Bund

    Sauerampfer (ca. 30 g)

Angaben pro Portion


  • 996

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 79 g

    Fett

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