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Kramp + Gölling

Tomaten-Rauke-Risotto Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Pfefferschoten (20 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Zwiebel

  • 50 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (400 g EW)

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 70 g

    Rauke

  • 2 El

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 300 g

    Risottoreis (z. B. Arborio)

  • 250 ml

    Weißwein

  • 750 ml

    Gemüsefond

  • 100 g

    Schafskäse

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Geschälte Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Fruchtfleisch würfeln, den Saft anderweitig verwenden. Kirschtomaten halbieren. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.

  • 2

    Butter und Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis, Pfefferschoten und Oliven zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei milder bis mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen. Heißen Gemüsefond nach und nach zugießen und insgesamt 20-25 Minuten garen; dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Tomatenwürfel und Kirschtomaten zugeben und 5 Minuten mitgaren. Kurz vorm Servieren die Rauke unterheben und mit grob zerbröseltem Schafskäse bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Rauke-Risotto Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Pfefferschoten (20 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Zwiebel

  • 50 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (400 g EW)

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 70 g

    Rauke

  • 2 El

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 300 g

    Risottoreis (z. B. Arborio)

  • 250 ml

    Weißwein

  • 750 ml

    Gemüsefond

  • 100 g

    Schafskäse

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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