* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
rote Pfefferschote
Salz
Pfeffer
1
gestrichener Tl Kardamom
2
Entenbrustfilets (à 300 g)
200 g
Schalotte, klein
100 g
Aprikose, getrocknet
100 g
getrocknete Pflaumen (ohne Stein)
50 g
Mandelkerne (gehäutet)
1 El
Butter
2 El
Öl
300 g
Langkornreis (z. B. Parboiled)
100 ml
Aprikosensaft
600 ml
Entenfond (ersatzweise Geflügelfond)
0.5 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
1 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
860
Kilokalorien
91 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
37 g
Fett
1
Schalotten pellen und halbieren. Aprikosen und Pflaumen halbieren. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
2
Butter und 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Aprikosen und Pflaumen zugeben und mit Aprikosensaft und Entenfond aufgießen. Einmal aufkochen lassen, bei milder bis mittlerer Hitze 20-25 Minuten quellen lassen. Mandeln unterheben. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Zitronenschale und -saft würzen.
3
Inzwischen die Haut der Entenbrüste im Abstand von 1 cm leicht einschneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste zuerst auf der Hautseite bei starker Hitze 3-4 Minuten anbraten, dann wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Die Entenbrüste in der Pfanne (mit ofenfestem Griff) mit der Hautseite nach oben im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten garen. Das Fleisch in Alufolie wickeln und 5-7 Minuten ruhen lassen.
5
Den ausgetretenen Fleischsaft unter den Reis heben. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Reis servieren.
Portionen
2
rote Pfefferschote
Salz
Pfeffer
1
gestrichener Tl Kardamom
2
Entenbrustfilets (à 300 g)
200 g
Schalotte, klein
100 g
Aprikose, getrocknet
100 g
getrocknete Pflaumen (ohne Stein)
50 g
Mandelkerne (gehäutet)
1 El
Butter
2 El
Öl
300 g
Langkornreis (z. B. Parboiled)
100 ml
Aprikosensaft
600 ml
Entenfond (ersatzweise Geflügelfond)
0.5 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
1 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
860
Kilokalorien
91 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
37 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .