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Kramp + Gölling

Curryreis mit Hähnchenbrust Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote, groß

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 250 g

    Gemüsezwiebel

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 300 g

    Langkornreis (z. B. Basmati)

  • 700 ml

    Geflügelfond

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 100 g

    Sahnejoghurt

  • 2 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 1.5 El

    scharfes Currypulver

Angaben pro Portion


  • 541

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel mittelfein würfeln. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in kleine Rauten schneiden.

  • 2

    Den Reis in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. Butter und Öl in einem großen flachen Topf erhitzen.

  • 3

    Geflügel goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprika im Bratfett andünsten. Reis zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Curry darüber streuen und 1 Minute unter Rühren weiterdünsten. Mit Fond aufgießen und salzen. Aufkochen, dann bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 25 Minuten kochen lassen; dabei zwei- bis dreimal umrühren.

  • 4

    15 Minuten vor Ende der Garzeit das Geflügel zugeben. Koriandergrün abzupfen, mit dem Joghurt unter den Reis heben. Reis mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Curryreis mit Hähnchenbrust Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote, groß

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 250 g

    Gemüsezwiebel

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 300 g

    Langkornreis (z. B. Basmati)

  • 700 ml

    Geflügelfond

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 100 g

    Sahnejoghurt

  • 2 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 1.5 El

    scharfes Currypulver

Angaben pro Portion


  • 541

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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