Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Crémant-Gelee mit Rhabarber Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 100 g

    Aprikose, getrocknet

  • 4 El

    Aprikosenlikör

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 ml

    Crémant d'Alsace (ersatzweise trockener Sekt)

  • 150 g

    Zucker

  • 350 g

    Rhabarber

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 El Wasser, 2 El Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Abkühlen lassen, in 4 Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen und kalt stellen.

  • 2

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 ml Crémant mit dem restlichen Aprikosen- likör und 100 g Zucker bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat; dabei ständig umrühren. Die Crémantmischung von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

  • 3

    Die Flüssigkeit in einer Schüssel kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, den restlichen Crémant unterrühren. Den entstehenden Schaum immer etwas zurückgehen lassen und dann wieder etwas Crémant zugießen. Die Mischung in die Gläser füllen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.

  • 4

    Den Rhabarber waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit 50 ml Wasser und dem restlichen Zucker in einem Topf aufkochen. Unter Rühren so lange kochen, bis der Rhabarber vollkommen zerfällt und die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Das Rhabarberkompott abkühlen lassen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren auf dem Gelee verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Crémant-Gelee mit Rhabarber Rezept"


4

Portionen


  • 100 g

    Aprikose, getrocknet

  • 4 El

    Aprikosenlikör

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 ml

    Crémant d'Alsace (ersatzweise trockener Sekt)

  • 150 g

    Zucker

  • 350 g

    Rhabarber

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

/>