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Heino Banderob

Englischer Pudding mit Rhabarber und Himbeeren Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • Rhabarber-Himbeer-Kompott

  • 10

    Milchbrötchen (350-400 g)

  • Zum Auslegen der Form

  • 900 g

    Rhabarber (am besten Himbeerrhabarber)

  • 325 g

    Zucker

  • 450 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 4 Blätter

    rote Gelatine

  • Vanillesahne

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 150 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 88 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    450 g Rhabarber putzen und fein würfeln. Mit Zucker und Himbeeren mischen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Offen 8-10 Minuten kochen lassen. Dann durch ein Sieb streichen, 6 El des Pürees beiseite stellen. Restliches Püree zurück in den Topf geben.

  • 2

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Rhabarber putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden, zum Püree in den Topf geben, aufkochen und 5-7 Minuten kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Vom Herd ziehen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

  • 3

    Inzwischen die Milchbrötchen der Länge nach in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. 6 Förmchen oder Tassen (à 200 ml Inhalt) am Boden und an den Seiten mit je 1 El vom beiseite gestellten Püree ausstreichen. Boden und Ränder passend mit den Brötchenscheiben auslegen.

  • 4

    Rhabarberkompott in die Förmchen geben, mit Brötchenscheiben bedecken. Mit je 1 Schälchen und einem Glas (oder einer Dose) beschweren und über Nacht kalt stellen.

  • 5

    Am nächsten Tag die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Puddinge stürzen.

  • 6

    Sahne und Vanillezucker halb steif schlagen. Schmand zugeben, kurz weiterschlagen und dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Englischer Pudding mit Rhabarber und Himbeeren Rezept"


6

Portionen


  • Rhabarber-Himbeer-Kompott

  • 10

    Milchbrötchen (350-400 g)

  • Zum Auslegen der Form

  • 900 g

    Rhabarber (am besten Himbeerrhabarber)

  • 325 g

    Zucker

  • 450 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 4 Blätter

    rote Gelatine

  • Vanillesahne

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 150 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 88 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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