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Stefan Thurmann

Tagliatelle mit Seeteufelspiess Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 3

    Bio-Limette

  • Zucker

  • 8

    Kirschtomate

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Zwiebel

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 20 g

    Walnusskern

  • 300 g

    Seeteufelfilet (küchenfertig)

  • 400 g

    Fenchel, mit Grün

  • 20 g

    Butter

  • 150 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 350 g

    Tagliatelle

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 777

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln. Schale von 2 Limetten abraspeln, Limettensaft auspressen. Restliche Limette in Spalten schneiden. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und in einem Mörser fein zerstoßen. Seeteufel in 8 gleich große Stücke schneiden. Tomaten, Limetten- spalten und Seeteufelstücke auf 4 Spieße stecken. Fenchel putzen, das Grün abschneiden und in kaltes Wasser legen. Fenchelstrunk keilförmig herausschneiden, Fenchel in 8 Spalten schneiden.

  • 2

    Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Mit Wein auffüllen und stark einkochen. Sahne zugeben, offen bei milder Hitze 3-4 Minuten sämig einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen.

  • 3

    3 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden.

  • 4

    Nudelwasser zur Sauce geben und mit dem Schneidstab gut durchmixen. Mit Limettenschale, 3 El Limettensaft und zerzupftem Fenchelgrün würzen. Nudeln zugeben und darin erwärmen. Nudeln, Fenchelgemüse und Spieße auf eine vorgewärmte Platte legen, mit den Mandeln und Nüssen bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tagliatelle mit Seeteufelspiess Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Bio-Limette

  • Zucker

  • 8

    Kirschtomate

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Zwiebel

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 20 g

    Walnusskern

  • 300 g

    Seeteufelfilet (küchenfertig)

  • 400 g

    Fenchel, mit Grün

  • 20 g

    Butter

  • 150 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 350 g

    Tagliatelle

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 777

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

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