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Heino Banderob

Lammhaxen mit Couscous Rezept

140 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Haxen

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 4

    Lammhaxen (küchenfertig, à 350 g)

  • Salz

  • 8

    Dattel

  • 400 ml

    Lammfond

  • 350 g

    Möhre

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Dosen

    Tomaten (425 g EW)

  • 2 Tl

    Harissa-Pulver (Gewürzläden)

  • 200 ml

    Rotwein

  • 4 El

    Öl

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • Couscous

  • 1

    kleiner Granatapfel (150 g)

  • Salz

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 250 g

    Couscous (Instant)

  • 2 Tl

    Raz el Hanout (Gewürzläden)

Angaben pro Portion


  • 686

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 65 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch in Scheiben schneiden. Möhren schälen, schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Lammhaxen salzen, in einem Bräter in heißem Öl rundum braun anbraten, herausnehmen. Knoblauch, Tomatenmark und Harissa im Bräter anbraten, Möhren dazugeben, mit Wein und Fond auffüllen. Tomaten und Haxen dazugeben, offen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 1 1/2-2 Stunden garen; dabei die Haxen ab und zu wenden.

  • 2

    Datteln entkernen, fein hacken, 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Rosmarin zum Fleisch geben.

  • 3

    Für das Couscous die Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne und Weiße schräg in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Granatapfel aufschneiden, Kerne herauslösen.

  • 4

    Couscous und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen. Wasser nach Packungsanweisung mit Salz und Raz el Hanout aufkochen, über das Couscous gießen und quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, Granatapfelkerne untermischen. Mit den Haxen auf einer großen Platte anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammhaxen mit Couscous Rezept"


4

Portionen


  • Haxen

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 4

    Lammhaxen (küchenfertig, à 350 g)

  • Salz

  • 8

    Dattel

  • 400 ml

    Lammfond

  • 350 g

    Möhre

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Dosen

    Tomaten (425 g EW)

  • 2 Tl

    Harissa-Pulver (Gewürzläden)

  • 200 ml

    Rotwein

  • 4 El

    Öl

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • Couscous

  • 1

    kleiner Granatapfel (150 g)

  • Salz

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 250 g

    Couscous (Instant)

  • 2 Tl

    Raz el Hanout (Gewürzläden)

Angaben pro Portion


  • 686

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 65 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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