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Richard Stradtmann

Quittensuppe mit Speckdatteln Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 8

    Dattel

  • 8

    Mandelkern, ganz

  • 350 g

    Quitte

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 60 g

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Quittengelee

  • 10 g

    Ingwer, kandiert

  • 8 Scheiben

    Speck

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Quitten schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, 1/3 beiseite stellen. Olivenöl erhitzen, 2/3 der Frühlingszwiebeln darin ohne Farbe andünsten. Quittenstücke zugeben, weitere 3-4 Minuten dünsten.

  • 2

    1 l kaltes Wasser zugießen, Quittengelee und kandierten Ingwer dazugeben, salzen. Zugedeckt 40 Minuten garen, mit dem Schneidstab fein pürieren, durch ein Sieb gießen, warm stellen.

  • 3

    Datteln entsteinen, mit ganzen Mandeln füllen. Jede Dattel mit 1 Scheibe Speck umwickeln, mit einem Holzstäbchen feststecken. In Öl bei milder Hitze unter Wenden braten. Suppe mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen, mit den Datteln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quittensuppe mit Speckdatteln Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Dattel

  • 8

    Mandelkern, ganz

  • 350 g

    Quitte

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 60 g

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Quittengelee

  • 10 g

    Ingwer, kandiert

  • 8 Scheiben

    Speck

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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