Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Maike Jessen

Lammhaxeneintopf mit Steckrüben Rezept

180 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Sternanis

  • 4

    kleine getrocknete Chilischoten

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Zwiebel

  • 1.2 kg

    Lammhaxe (in 3 cm dicken Scheiben)

  • 60 g

    Bulgur

  • 5 Stiele

    Minze

  • 300 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 3 Tl

    Kreuzkümmel

  • 600 g

    Steckrübe

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sellerie und Möhren schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln. Lammscheiben salzen und pfeffern.

  • 2

    Olivenöl in einem großen, flachen Topf (28 cm Ø) erhitzen, die Lammscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun anbraten und herausnehmen. Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten, mit 2 l Wasser auffüllen. Kreuzkümmel, Sternanis, Chilischoten und Fleisch dazugeben, zugedeckt 2 Stunden bei milder Hitze schmoren.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Steckrübe schälen und in 2 cm große Rauten schneiden. Kartoffeln schälen, längs in 2 cm breite Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm breite Stücke schneiden.

  • 4

    Fleisch herausnehmen, den Sud durch ein feines Küchensieb in ein Gefäß gießen, dann zurück in den Topf geben. Mit Salz abschmecken. Steckrüben, Kartoffeln, Rosmarinzweige und Fleisch dazugeben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Nach 10 Minuten den Bulgur hineingeben, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben.

  • 5

    Für den Minzjoghurt von 4 Stielen Minze die Blätter abzupfen und in feine Streifenschneiden. Joghurt verrühren und die geschnittene Minze unterheben. In einer Schale anrichten und mit der restlichen Minze dekorieren.

  • 6

    Lammhaxeneintopf mit abgezupften Petersilienblättern dekorieren. Mit dem Minzjoghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammhaxeneintopf mit Steckrüben Rezept"


6

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Sternanis

  • 4

    kleine getrocknete Chilischoten

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Zwiebel

  • 1.2 kg

    Lammhaxe (in 3 cm dicken Scheiben)

  • 60 g

    Bulgur

  • 5 Stiele

    Minze

  • 300 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 3 Tl

    Kreuzkümmel

  • 600 g

    Steckrübe

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>