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Maike Jessen

Kalbfleischtopf mit Grünem Spargel Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • 4

    Pfefferkörner (zerdrückt)

  • 1

    Gewürznelke

  • Salz

  • fein geriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

  • Petersilie, zum Garnieren

  • 1.2 kg

    Kalbfleisch (Hals oder Schulter)

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 150 g

    Zwiebel

  • 150 ml

    Weißwein

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 400 g

    Kartoffel, klein

  • 1 Bund

    grüner Spargel (500 g)

  • 200 g

    Bundmöhre

  • 50 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Mehl

  • 300 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kalbfleisch in Würfel à 30 g schneiden. Suppengrün putzen und grob zerteilen. Zwiebeln mit Schale quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten.

  • 2

    In einem großem Topf 2,5 l Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch, Zwiebeln, Weißwein, Lorbeer, Pfeffer, Nelke und Salz dazugeben. Offen bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Suppengrün und Thymian hinzufügen. Fond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, 1 l Fond abmessen. Fleisch abtropfen lassen, Gemüse, Gewürze und Kräuter entfernen.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Kartoffeln in Salzwasser 18-20 Minuten garen, in einem Sieb abtropfen lassen. Spargel am unteren Drittel schälen, die Endstücke abschneiden. Spargel schräg in 2 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest kochen. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Butter und Mehl in einer Schüssel verkneten und kalt stellen.

  • 4

    Fond mit Sahne und Zitronenschale in einem Topf erhitzen. Fleisch, Kartoffeln und Möhren dazugeben und 5 Minuten kochen, eventuell mit Salz nachwürzen. Spargel dazugeben. Mehlbutter flöckchenweise in den Topf geben, Flüssigkeit 2 Minuten cremig-dicklich einkochen. Eintopf in Portionsterrinen oder Suppenschalen füllen und mit Petersilie garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbfleischtopf mit Grünem Spargel Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • 4

    Pfefferkörner (zerdrückt)

  • 1

    Gewürznelke

  • Salz

  • fein geriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

  • Petersilie, zum Garnieren

  • 1.2 kg

    Kalbfleisch (Hals oder Schulter)

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 150 g

    Zwiebel

  • 150 ml

    Weißwein

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 400 g

    Kartoffel, klein

  • 1 Bund

    grüner Spargel (500 g)

  • 200 g

    Bundmöhre

  • 50 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Mehl

  • 300 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

Weitere Rezepte

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