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Maike Jessen

Grünkohleintopf Rezept

120 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zimtstange

  • Pfeffer

  • 1

    roter, säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)

  • 800 g

    frischer Grünkohl (geputzt)

  • 100 g

    Schalotte

  • 4 El

    Öl

  • 400 g

    durchwachsener Speck (im Stück)

  • 1 l

    Rinderfond

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 300 g

    Möhre

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Meerrettich, frisch

  • 1 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 369

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit einem großen Küchenmesser fein hacken.

  • 2

    Schalotten in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und den Speck darin anbraten, ohne dass sie Farbe annehmen. Grünkohl dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. 1/2 l Wasser, Fond und Zimtstange dazugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen lassen. Salzen, pfeffern.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 3-4 mm dicke Stücke schneiden. Apfel längs vierteln, entkernen und längs in 1-2 mm dicke Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Meerrettichwurzel schälen.

  • 4

    20 Minuten vor Garzeitende die Kartoffelwürfel und Möhren zum Grünkohl geben. Honig in einem kleinen Topf erhitzen und die Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten.

  • 5

    Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Eintopf mit Speckscheiben in tiefen Tellern anrichten, Apfelspalten darauf verteilen und mit frisch geriebenem Meerrettich bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohleintopf Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zimtstange

  • Pfeffer

  • 1

    roter, säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)

  • 800 g

    frischer Grünkohl (geputzt)

  • 100 g

    Schalotte

  • 4 El

    Öl

  • 400 g

    durchwachsener Speck (im Stück)

  • 1 l

    Rinderfond

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 300 g

    Möhre

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Meerrettich, frisch

  • 1 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 369

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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