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Heino Banderob

Zitrus-Welfencreme Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • Creme

  • 6

    Clementine

  • 2

    Zitrone, unbehandelt

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Zucker

  • 100 ml

    Weißwein

  • 30 g

    Speisestärke

  • 4 El

    Zitronenlikör, z. B. Limoncello

  • Sauce

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 2 El

    Puderzucker

  • 5 El

    Maracujasirup

  • 100 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 266

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Creme die Clementinen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und gut abtropfen lassen. Von 2 Zitronen die Schale abreiben und aus 2-3 Zitronen 150 ml Saft auspressen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.

  • 2

    Für die Sauce Eigelb, Puderzucker, Maracujasirup und Weißwein in einem Schlagkessel oder einer Metallschüssel verrühren. Über einem heißen (fast kochenden) Wasserbad mit einem Schneebesen warm und dick-cremig aufschlagen. Schüssel dann in Eiswasser stellen und die Sauce kalt schlagen. Auf die Creme geben und servieren.

  • 3

    Zitronensaft mit restlichem Zucker und Weißwein aufkochen. Stärke und Likör glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und nochmals gut aufkochen. In eine Schüssel füllen, 1/3 vom Eischnee unterrühren. Restlichen Eischnee mit Zitronenschale und den Clementinenfilets vorsichtig unterheben. In 6 Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen und 1 Stunde kalt stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitrus-Welfencreme Rezept"


6

Portionen


  • Creme

  • 6

    Clementine

  • 2

    Zitrone, unbehandelt

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Zucker

  • 100 ml

    Weißwein

  • 30 g

    Speisestärke

  • 4 El

    Zitronenlikör, z. B. Limoncello

  • Sauce

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 2 El

    Puderzucker

  • 5 El

    Maracujasirup

  • 100 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 266

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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