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New Africa / Adobe Stock

Zitronengras-Suppe mit Saté-Spiessen Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • Zitronengras-Suppe

  • 2

    Chilischote

  • Salz

  • 100 g

    Frühlingszwiebel

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 60 g

    Champignon

  • 100 ml

    Reiswein

  • 600 ml

    Kokosmilch

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 2 El

    Öl

  • Saté-Spieße:

  • 1

    Hähnchenbrust (ohne Knochen, ca. 150 g)

  • 6

    Garnelen (à 20 g, roh, ohne Kopf und Schale)

  • 1 Tl

    Sweet-Chili-Sauce

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 276

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Champignons putzen, waschen und vierteln. 50 g Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Röllchen schneiden. 1 Chilischote in feine Ringe schneiden und entkernen. Zitronengras längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Champignons, Chilischote und Zitronengras 4-5 Minuten darin andünsten. Reiswein, Kokosmilch und Geflügelfond zugießen, mit Salz und Ingwer würzen. 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze leise kochen lassen. Suppe mit dem Schneidstab grob pürieren, 5 Minuten ruhen lassen, durch ein Sieb gießen, warm stellen.

  • 2

    Für die Saté-Spieße Haut und Sehnen von der Hähnchenbrust entfernen und das Fleisch längs in 6 Streifen schneiden. Garnelen längs halbieren und entdarmen. Fleisch und Garnelen in der Chilisauce marinieren und kalt stellen.

  • 3

    Zitronengras längs halbieren und die oberen Blätter spitz zuschneiden. Hähnchenfleisch und Garnelen abwechselnd mithilfe eines Holzspießes auf das Zitronengras stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die 6 Saté-Spieße darin 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zitronengras-Suppe in 6 Schälchen füllen. Restliche Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Röllchen schneiden. Restliche Chilischote in feine Ringe schneiden und entkernen. Frühlingszwiebelröllchen und Chiliringe über die Suppe streuen und mit je 1 Saté-Spieß heiß servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronengras-Suppe mit Saté-Spiessen Rezept"


6

Portionen


  • Zitronengras-Suppe

  • 2

    Chilischote

  • Salz

  • 100 g

    Frühlingszwiebel

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 60 g

    Champignon

  • 100 ml

    Reiswein

  • 600 ml

    Kokosmilch

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 2 El

    Öl

  • Saté-Spieße:

  • 1

    Hähnchenbrust (ohne Knochen, ca. 150 g)

  • 6

    Garnelen (à 20 g, roh, ohne Kopf und Schale)

  • 1 Tl

    Sweet-Chili-Sauce

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 276

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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