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Käsekuchen Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • Teig

  • 1

    Ei

  • 1

    Eigelb

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 120 g

    Weizenstärke

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 150 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 120 g

    Puderzucker

  • Füllung

  • 1

    Ei

  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 200 g

    Zucker

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 ml

    Milch

  • 800 g

    Magerquark

  • 300 g

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 672

    Kilokalorien

  • 92 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit bemehlten Händen (oder dem Handrührer) zu einem glatten Teig verkneten. Wichtig: Dieser Mürbeteig muss nicht mehr ruhen wie sonst, er kann gleich verarbeitet werden, weil er nicht so viel Butter enthält wie üblich.

  • 2

    Den Mürbeteig zwischen einer bemehlten Klarsichtfolie 3 mm dünn ausrollen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinlegen, am Rand bis zu 3/4 andrücken.

  • 3

    Für die Füllung Zucker, Mehl, Vanillezucker und Milch zu einer zähflüssigen Masse verrühren. Eigelb, Magerquark und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

  • 4

    Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne und Eiweiß unter die Quarkfüllung ziehen.

  • 5

    Die sehr flüssige Füllung in die Form gießen (bis kurz unter den Teigrand).

  • 6

    Die Form im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten einsetzen. Den Kuchen bei 170 Grad (Gas 1-2) 50 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 7

    Nach 15 Minuten die Form aus dem Backofen ziehen, die aufgefangene Füllung mit einem Messer am Rand rundherum einritzen, damit die Spannung rausgeht.

  • 8

    Einen zweiten Springformrand auf die Form aufsetzen. Den Kuchen zu Ende backen.

  • 9

    Den fertiggebackenen Kuchen in der Form mindestens 3 Stunden abkühlen lassen, erst dann herausnehmen und beim Anrichten mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käsekuchen Rezept"


8

Portionen


  • Teig

  • 1

    Ei

  • 1

    Eigelb

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 120 g

    Weizenstärke

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 150 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 120 g

    Puderzucker

  • Füllung

  • 1

    Ei

  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 200 g

    Zucker

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 ml

    Milch

  • 800 g

    Magerquark

  • 300 g

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 672

    Kilokalorien

  • 92 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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