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Bagel: Rezept & Infos

120 Min.

Mittelschwer


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  • Sesamsaat

  • Mohnsamen

  • 500 g

    Mehl

  • 350 ml

    Milch

  • 42 g

    Hefe

  • 3 El

    Zucker

  • 2 Tl

    Salz

  • 2 Tl

    Natron

Angaben pro Portion


  • 132

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Die Milch lauwarm erhitzen, Hefe und 1 El Zucker darin auflösen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Mehl und Hefe-Milch verrühren, das Salz hinzufügen. Auf die Arbeitsfläche geben und 5 Minuten kneten. Den Teig zur Kugel formen, in die Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

  • 3

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig in 16 Teile teilen, zu Kugeln formen. Mit dem Finger oder einem Kochlöffel ein Loch in die Mitte bohren und etwas erweitern.

  • 4

    2 Backbleche mit Backpapier bedecken. In einem breiten Topf 2 l Wasser mit dem restlichen Zucker und dem Natron verrühren und zum Kochen bringen.

  • 5

    Je 3–4 Bagels 15 Sek. ins Wasser geben, bis sie sich aufblähen. Mit einer Schaumkelle herausheben und mit etwas Abstand auf die Bleche setzen.

  • 6

    Mit Sesam oder Mohn bestreuen. Im Ofen 15 Minuten goldbraun backen. Die Bagels zum Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: April 2007



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bagel: Rezept & Infos"


  • Sesamsaat

  • Mohnsamen

  • 500 g

    Mehl

  • 350 ml

    Milch

  • 42 g

    Hefe

  • 3 El

    Zucker

  • 2 Tl

    Salz

  • 2 Tl

    Natron

Angaben pro Portion


  • 132

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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