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Paniertes Rotbarschfilet mit grünem Salat Rezept

30 Min.

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  • 1

    Ei

  • 1

    Grüner Salat

  • Saft einer Zitrone

  • 1 Tassen

    Mehl

  • 0.5 Tassen

    Paniermehl

  • 400 g

    Rotbarschfilet (4 Stück)

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 200 g

    Kartoffel

  • 50 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Muskatnuss, gerieben

  • 1 Prisen

    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 1 Prisen

    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 3 El

    Essig

  • 0.5 Tassen

    Wasser, lauwarm

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fisch salzen und säuern. Den Salat waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser aufsetzen.

  • 2

    Vinaigrette aus Öl, Zitronensaft, lauwarmen Wasser, wenig Zucker, Salz und gemahlenem scharzen Pfeffer zusammenrühren. Mit dem Schneebesen milchig-schaumig schlagen.

  • 3

    Die gezupften Saltblätter auf dem quergelegten Salatbesteck über der Vinaigrette anordnen, aber erst am Tisch unterheben.

  • 4

    Das Ei auf einem flachem Teller verrühren und mit etwas Pfeffer und nur wenig Salz abschmecken.

  • 5

    Mehl und Paniermehl auf einem zweiten Teller verrühren, mit Muskatnuss und noch weniger Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem dritten Teller „nur Mehl“ bereitstellen.

  • 6

    Die gegarten Kartoffeln vierteln und in einer gebutterten Pfanne warm halten, sie dürfen etwas anbräunen, ggf. nachsalzen.

  • 7

    Öl in der Bratpfanne vorheizen, Fisch mit dem Küchentuch abtupfen, ein Mal in Mehl wälzen, dann in dem verrührten Ei, dann in dem Mehl-Paniermehl-Gemisch, und ab in die nicht zu stark vorgeheizte Pfanne (Fisch brennt leicht an).

  • 8

    Von jeder Seite vier Minuten braten. Am besten in einer Teflonpfanne, die klebt nicht.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paniertes Rotbarschfilet mit grünem Salat Rezept"


  • 1

    Ei

  • 1

    Grüner Salat

  • Saft einer Zitrone

  • 1 Tassen

    Mehl

  • 0.5 Tassen

    Paniermehl

  • 400 g

    Rotbarschfilet (4 Stück)

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 200 g

    Kartoffel

  • 50 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Muskatnuss, gerieben

  • 1 Prisen

    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 1 Prisen

    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 3 El

    Essig

  • 0.5 Tassen

    Wasser, lauwarm

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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