Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Lammeintopf mit Yoghurtsahne Rezept

90 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Sternanis

  • 6

    Kardamomkapsel

  • 1 Bund

    frische Minze, besser: ein Topf

  • 300 g

    Yoghurt

  • 100 g

    Sahne

  • 750 g

    Lammfleisch (aus der Keule, ohne Knochen)

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    milde Tandooripaste

  • 1 Dosen

    Tomaten 850 ml

  • 1 l

    Gemüsebrühe oder -fond

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 500 g

    Möhre

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 0.5 Tl

    Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen, zuerst Fleisch darin portionsweise heiß anbraten, dann Zwiebeln dazugeben.

  • 2

    Die Tandooripaste einrühren und kurz mitrösten lassen. Mit Salz würzen. Das Fleisch mit den Tomaten und 500 ml Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten schmoren lassen.

  • 3

    Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich große Stücke schneiden. Gemüse, Kartoffeln mit Cumin, Sternanis und Kardamom zum Fleisch geben. Die übrige Brühe dazugiessen, alles dann weitere 30 Minuten schmoren.

  • 4

    Minze abspülen und in Streifen schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Beides mit Yoghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Eintopf mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mit der Minzyoghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammeintopf mit Yoghurtsahne Rezept"


  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Sternanis

  • 6

    Kardamomkapsel

  • 1 Bund

    frische Minze, besser: ein Topf

  • 300 g

    Yoghurt

  • 100 g

    Sahne

  • 750 g

    Lammfleisch (aus der Keule, ohne Knochen)

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    milde Tandooripaste

  • 1 Dosen

    Tomaten 850 ml

  • 1 l

    Gemüsebrühe oder -fond

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 500 g

    Möhre

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 0.5 Tl

    Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>