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New Africa / Adobe Stock

Gegrillte Lammkeule Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • Lamm

  • 1

    Kardamomkapsel

  • 1

    Zimtstange

  • 4

    Lammkeulenstücke (à ca. 120 g)

  • Salz, grob

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 1 Tl

    fein geriebene Zitronenschale (unbehandelt)

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 2 Tl

    Öl

  • Couscous

  • Salz, grob

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 1

    rote Paprikaschote, à 200 g

  • 1

    gelbe Paprikaschote, à 200 g

  • 1

    Orange

  • 1 Tl

    mildes Currypulver

  • 250 g

    Couscous

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 50 g

    Dattel

  • 2 Tl

    Öl

Angaben pro Portion


  • 440

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Alle Gewürze in einem Mörser fein zerreiben und die Lammkeulenstücke damit einreiben. 30 Min. marinieren.

  • 2

    Paprika vierteln, entkernen und grob schneiden. Datteln fein schneiden. Orange schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft auffangen (ca. 100 ml). Datteln und Paprika im Öl andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Orangensaft ablöschen. Mit 400 ml Wasser auffüllen, salzen, pfeffern und 5 Min. kochen lassen. Gemüse in ein Sieb gießen, Fond auffangen.

  • 3

    Fond (350 ml) aufkochen, Couscous einrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Gemüse, Orangenfilets und Petersilie unterheben und warm halten.

  • 4

    Lammkeulenstücke im Öl auf der Grillplatte ca. 15 Min. grillen, mehrmals wenden. Mit grobem Salz würzen und zum Couscous servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gegrillte Lammkeule Rezept"


4

Portionen


  • Lamm

  • 1

    Kardamomkapsel

  • 1

    Zimtstange

  • 4

    Lammkeulenstücke (à ca. 120 g)

  • Salz, grob

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 1 Tl

    fein geriebene Zitronenschale (unbehandelt)

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 2 Tl

    Öl

  • Couscous

  • Salz, grob

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 1

    rote Paprikaschote, à 200 g

  • 1

    gelbe Paprikaschote, à 200 g

  • 1

    Orange

  • 1 Tl

    mildes Currypulver

  • 250 g

    Couscous

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 50 g

    Dattel

  • 2 Tl

    Öl

Angaben pro Portion


  • 440

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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