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New Africa / Adobe Stock

Rotbarsch in Folie Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 8

    Lagen Backpapier (ersatzweise Alufolie)

  • 1

    Fenchel mit Grün (250 g)

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 12

    Rotbarschfilets (à 30 g, Küchenfertig)

  • 16

    Basilikumblatt

  • Salz

  • 300 g

    Kartoffel

  • 0.5 El

    Öl

  • 20 g

    Kaper

  • 2 Tl

    Olivenöl

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 8 El

    Fischfond

Angaben pro Portion


  • 198

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in 3-4 gleich große Scheiben schneiden. Fenchel putzen, halbieren, Strunk herausschneiden, in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden, das Grün beiseite legen. Paprika in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser 10 Min. vorkochen. In den letzten 3 Min. den Fenchel mitgaren. Kartoffeln und Fenchel abgießen und abtropfen lassen. Paprika in einer Pfanne im Öl mit der durchgepressten Knoblauchzehe 5 Min. braten, salzen und pfeffern.

  • 2

    Je 2 Lagen Backpapier übereinander legen. Gemüse, Kapern und je 3 Fischfilets in der Mitte verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl, 1 El Zitronensaft und je 2 El Fischfond beträufeln. Papier über der Füllung verschließen und zusammenbinden. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 15-20 Min. bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen. Aus dem Ofen nehmen, öffnen, Basilikumblätter zerzupfen und mit dem Fenchelgrün bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotbarsch in Folie Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Lagen Backpapier (ersatzweise Alufolie)

  • 1

    Fenchel mit Grün (250 g)

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 12

    Rotbarschfilets (à 30 g, Küchenfertig)

  • 16

    Basilikumblatt

  • Salz

  • 300 g

    Kartoffel

  • 0.5 El

    Öl

  • 20 g

    Kaper

  • 2 Tl

    Olivenöl

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 8 El

    Fischfond

Angaben pro Portion


  • 198

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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