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New Africa / Adobe Stock

Zitronen-Entenbrust Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 0.5

    Ananas, 600 g

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    Entenbrustfilets (à 200 g, mit Haut)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Honig

  • 2 El

    Limettensaft

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 180 g

    Basmati-Reis

  • 2 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ananas schälen, längs vierteln, Strunk entfernen und in 1/2 cm große Würfelschneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Honig erhitzen und Ananas, Ingwer und Pfefferschote darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. kochen. Limettensaft mit Speisestärke verrühren und das Chutney damit binden. Beiseite stellen. Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 3

    Zitrone in 8 ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem scharfen Messer die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einritzen.

  • 4

    Entenbrustfilets mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. knusprig braten, bis das Fett ausgelassen ist. Fleischseite leicht salzen und pfeffern, wenden und 2 Min. auf der Fleischseite braten. Zitronenscheiben in die Pfanne geben, Filets darauf legen und 2 Min. braten.

  • 5

    Entenbrustfilets aus dem Bratfett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chutney anrichten und mit abgezupften Minzeblättern dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Entenbrust Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Ananas, 600 g

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    Entenbrustfilets (à 200 g, mit Haut)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Honig

  • 2 El

    Limettensaft

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 180 g

    Basmati-Reis

  • 2 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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