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New Africa / Adobe Stock

Seeteufelkoteletts Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Fenchel mit Grün (350 g)

  • 3

    Knoblauchzehe

  • bei Umluft 80 ml Gemüsefond

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Seeteufelkoteletts (à 90 g, küchenfertig)

  • Mehl zum Mehlieren

  • 500 g

    kleine, mehlig kochende Kartoffeln

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Möhre

  • 150 g

    Schalotte

  • 30 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 2.5 El

    Olivenöl

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln abbürsten. Vom Fenchel das Grün abzupfen und beiseite legen. Fenchel putzen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel längs in 1 cm breite Spalten schneiden mit 2 El Zitronensaft mischen. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Schalotten vierteln. Tomaten in feine Streifen schneiden. Knoblauch längs halbieren.

  • 2

    2 El Olivenöl im Bräter erhitzen, Kartoffeln und Knoblauch darin anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad und mit Gemüsefond aufgießen) 40 Min. zugedeckt garen. Nach 20 Min. Fenchel, Schalotten und Möhren zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Tomaten und Kräuter zugeben.

  • 3

    Fisch mit restlichem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren. Restliches Olivenöl erhitzen, den Fisch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten, dabei einmal wenden. Gemüse und Fisch mit Fenchelgrün dekorieren und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Seeteufelkoteletts Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Fenchel mit Grün (350 g)

  • 3

    Knoblauchzehe

  • bei Umluft 80 ml Gemüsefond

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Seeteufelkoteletts (à 90 g, küchenfertig)

  • Mehl zum Mehlieren

  • 500 g

    kleine, mehlig kochende Kartoffeln

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Möhre

  • 150 g

    Schalotte

  • 30 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 2.5 El

    Olivenöl

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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