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New Africa / Adobe Stock

Gebratener Reis mit Shrimps Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • glatte Petersilie zum Garnieren

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Tl

    mildes Currypulver

  • 300 g

    Langkornreis

  • 3 El

    Öl

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 250 g

    Möhre, dick

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 20 g

    Erdnusskern

  • 150 g

    TK-Tiefsee-Shrimps (aufgetaut)

Angaben pro Portion


  • 485

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Brühe mit Curry aufkochen. Den Reis und 1 El Öl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. ausquellen lassen. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben und zusammen zu Ende garen. Dabei beachten, dass die Flüssigkeit vollständig aufgesogen sein muss.

  • 2

    Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Danach die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. Erdnüsse hacken.

  • 3

    Die Erdnüsse in einer großen Pfanne ohne Fett unter Rütteln anrösten, anschließend herausheben und beiseite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin unter Wenden anbraten. Reis und Shrimps vorsichtig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen und Petersilienblättchen bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratener Reis mit Shrimps Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • glatte Petersilie zum Garnieren

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Tl

    mildes Currypulver

  • 300 g

    Langkornreis

  • 3 El

    Öl

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 250 g

    Möhre, dick

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 20 g

    Erdnusskern

  • 150 g

    TK-Tiefsee-Shrimps (aufgetaut)

Angaben pro Portion


  • 485

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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