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New Africa / Adobe Stock

Buttermilchwaffeln Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 40 g

    Honig, flüssig

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • Kompott

  • 2

    Zimtstange

  • 500 g

    Trockenobst, gemischt

  • 250 ml

    Apfelsaft

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 1 El

    Speisestärke

  • 3 El

    Zitronensaft

  • Waffeln

  • 80 g

    Butter, weich

  • 80 g

    Weizenvollkornmehl

  • 80 g

    Mehl, Type 405

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 200 ml

    Buttermilch

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backobst, Apfelsaft und 250 ml Wasser mischen. Zimtstangen durchbrechen und zugeben. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, unter das Backobst mischen. Zugedeckt über Nacht ziehenlassen.

  • 2

    Am nächsten Tag das Backobst zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 8-10 Min. garen. Backobst aus der Flüssigkeit heben, Flüssigkeit aufkochen. Stärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren. In die kochende Flüssigkeit rühren und einmal aufkochen. Backobst und Zitronensaft untermischen und abkühlen lassen.

  • 3

    Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Beide Mehlsorten, Backpulver, Buttermilch, Honig, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier verrühren. Butter unterrühren.

  • 4

    Waffeleisen erhitzen und evtl. fetten. 8 Waffeln backen. Mit Kompott anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buttermilchwaffeln Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 40 g

    Honig, flüssig

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • Kompott

  • 2

    Zimtstange

  • 500 g

    Trockenobst, gemischt

  • 250 ml

    Apfelsaft

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 1 El

    Speisestärke

  • 3 El

    Zitronensaft

  • Waffeln

  • 80 g

    Butter, weich

  • 80 g

    Weizenvollkornmehl

  • 80 g

    Mehl, Type 405

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 200 ml

    Buttermilch

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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