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New Africa / Adobe Stock

Mangold-Lachs-Päckchen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


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4

Portionen


  • 4

    Manglodblatt

  • Salz

  • 1

    Bio-Limette

  • Pfeffer

  • 3

    Eigelb

  • 50 g

    Magermilchjoghurt

  • 80 g

    Butter

  • 800 g

    Lachsfilet, in 4 Stücke schneiden, ohne Haut

  • 120 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 626

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mangoldblätter waschen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, dann abschrecken, gut trockentupfen und die Mittelrippe flach schneiden. Limettenschale abreiben, 3 El Saft auspressen. Butter mit Salz, Pfeffer und Limettenschale glatt rühren.

  • 2

    Lachsfilets mit 2 El Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Mangoldblätter übereinanderlappend auf die Arbeitsfläche legen, mit je 1 Stück Fisch belegen. Mit je 1/4 der Butter bestreichen und die Blätter darüber zusammenschlagen. Die Päckchen in einen Topf mit Dämpfeinsatz legen und zugedeckt über leicht kochendem Salzwasser 20-25 Min. dämpfen.

  • 3

    Eigelb mit 1 El Limettensaft, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und beiden Sorten Paprika in einem Topf verquirlen und mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufschlagen, dann den Joghurt einrühren. Evtl. nachwürzen und mit den gut abgetropften Lachspäckchen servieren. Dazu passt Kartof



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mangold-Lachs-Päckchen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Manglodblatt

  • Salz

  • 1

    Bio-Limette

  • Pfeffer

  • 3

    Eigelb

  • 50 g

    Magermilchjoghurt

  • 80 g

    Butter

  • 800 g

    Lachsfilet, in 4 Stücke schneiden, ohne Haut

  • 120 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 626

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

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