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New Africa / Adobe Stock

Gorgonzolamousse Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Birne

  • Zucker

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 50 g

    Gorgonzola

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 10 El

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Feldsalat

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 20 g

    Pinienkern

  • 4 El

    Obstessig

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Rosa Beere

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine kalt einweichen. Käse mit Joghurt und 5 El Milch pürieren. Durch ein Sieb streichen, kräftig salzen und pfeffern. 5 El Milch erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Creme rühren. 10-15 Min. kalt stellen.

  • 2

    Sahne steif schlagen, mit dem Schneebesen unterheben. Eine Form (1 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, Mousse einfüllen, über Nacht kalt stellen. Dann stürzen, Folie entfernen und die Mousse in Scheiben schneiden.

  • 3

    Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Birnen schälen, achteln, entkernen, mit dem Zitronensaft mischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl verquirlen. Salat darin marinieren, auf Teller verteilen und mit Birnen und Mousse anrichten. Mit Pinienkernen und Rosa Beeren bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gorgonzolamousse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Birne

  • Zucker

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 50 g

    Gorgonzola

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 10 El

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Feldsalat

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 20 g

    Pinienkern

  • 4 El

    Obstessig

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Rosa Beere

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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